Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Воспользоваться кредитными каникулами смогут менее половины ипотечных заемщиков

Воспользоваться кредитными каникулами смогут менее половины ипотечных заемщиковМаксимальное количество ипотечных кредитов, которые потенциально могут попасть под кредитные каникулы с учетом установленных лимитов в 1,5 млн рублей, составляет менее половины от общего количества ипотечных займов.

В этом сходятся аналитики кредитных бюро.

Так, по данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), установленным лимитам соответствуют 2549 ипотечных кредитов, что составляет 48,8% от общего числа.

Еще менее отрадную картину рисуют аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ). По их данным, в сегменте ипотеки доля кредитов, подпадающих под кредитные каникулы, в настоящее время составляет 32,4%. Эксперты отмечают, что средний размер действующего ипотечного кредита в стране находится в районе 2,2 млн. рублей. При этом, например, в Петербурге этот показатель составляет 2,85 млн. рублей.

«На наш взгляд, наиболее логичным здесь был бы более дифференцированный региональный подход для расширения доступа к кредитным  каникулам, исходя из средней суммы кредита в каждом из регионов», - считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

08.04.2020 15:45 | Источник БН.ру



Фото: Алексей Александронок

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое