Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Рассрочка с отложенным платежом при эскроу возможна только теоретически

Рассрочка с отложенным платежом при эскроу возможна только теоретическиПока ответ на вопрос, возможна ли рассрочка с отложенным платежом после полноценного перехода первичного рынка недвижимости на расчеты через эскроу-счета, остается открытым.

По мнению руководителя отдела продаж «БФА-Девелопмент» Светланы Денисовой, теоретически это возможно, но главной здесь будет позиция застройщика.

«Если застройщик посчитает эту схему приемлемой для себя, если он не предпочтет бороться за снижение ставки по проектному финансированию за счет накапливания средств на эскроу-счетах, то схема будет работать», - уточнила эксперт.

Проще говоря, если у застройщика, несмотря на то, что он по проектному финансированию занимает у банка крупную сумму под проценты, найдется возможность терпеливо ждать отложенный платеж, то клиент рассрочку получит.

Отметим, что сегодня достаточно много предложений по рассрочкам содержит относительно скромные ежемесячные платежи, а преимущественную часть долга относит к выплате перед самой сдачей дома. Именно такой формат предпочтителен для граждан, собирающихся расплатиться после продажи «старого» жилья.

23.09.2019 14:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое