Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Эксперт дал совет, как не прогадать с покупкой жилья на вторичке

На вторичном рынке немало объектов, которые, несмотря на привлекательную цену, лучше не покупать, поскольку в дальнейшем их будет очень сложно продать.

Генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказал, на что обращать внимание при покупке жилья на вторичке, чтобы потом не жалеть о своем выборе.

По его словам, есть категория домов старого фонда, которые вы всегда продадите. «Но вы заранее должны понимать, что вы выбираете. Мода меняется, еще пять лет назад квартиры в домах 137-й серии пользовались большой популярностью, а сегодня они несколько отошли на второй план из-за больших объемов нового строительства», - пояснил риэлтор.

Он также отметил, что на стоимость объектов, построенных при советской власти, влияют объемы современной застройки, которая идет рядом.

«Когда-то проспект Маршала Жукова был последней улицей в Красносельском районе, однако теперь территорию облагородили, там появилось много новых домов, и, следовательно, цены и спрос на квартиры в домах-кораблях, в домах 137-й серии уменьшился», - сообщил он.

Дмитрий Щегельский также добавил, что безусловно важное значение имеет состояние здания. «Даже если дом находится в центре Петербурга, но он кособокий, то не стоит обращать на него внимания», - советует эксперт.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга.

08.10.2018 09:55 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое