Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Риэлтор рассказал, в какие апартаменты не стоит вкладывать деньги

В Петербурге активно развивается такой сегмент коммерческой недвижимости, как апарт-отели. Как выбрать правильный объект для инвестирования, в ходе проводимых БН Открытых консультаций рассказал руководитель отдела продаж новостроек АН «Экотон» Михаил Бизимов.

По его словам, апартаменты есть смысл покупать тогда, когда застройщик настаивает на том, чтобы купленные юниты были отданы управляющей компании.

«Если застройщику все равно, что вы будете с ними делать, сами сдавать или нет, лучше с таким застройщиком не связываться. Я делю эти объекты на условные три подкласса - апартаменты, апарт-отели и инвест-отели. Если это просто апартаменты, вы можете их купить для того, чтобы жить там, но рассчитывать на то, что вы сможете выгодно их сдавать или там будет адекватная управляющая компания, – не стоит. Апарт-отель – это дом, которые построен, чтобы там работала УК и сдавала апартаменты в посуточную аренду. Инвест-отели - это объекты, где при подписании ДДУ вы также подписываете договор о передаче своего юнита в УК. В этом случае уровень заселения не зависит от конкретного человека. Все номера одного и того же типа будут заселяться в равной степени. Вы можете планировать свой доход и оборачиваемость, УК будет присылать ежеквартально или ежемесячно отчеты по заселяемости. А объединенный объем дает возможность компании качественно продвигать свой объект», - рассказал Михаил Бизимов.

Напомним, Открытые консультации независимых экспертов по недвижимости БН традиционно проводит на различных дискуссионных площадках Петербурга.

01.10.2018 09:00 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое