Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Банк России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых.

Как отмечается в сообщении регулятора, изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году. Этот прогноз учитывает принятые решения по ключевой ставке и о приостановке покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила.

Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 октября 2018 года.

Напомним, Банк России 23 марта нынешнего года снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, с 7,5 до 7,25% годовых. В конце 2014 года на фоне обвала рубля Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых. После этого она постепенно снижалась.

14.09.2018 13:30 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое