Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Риэлтор: Перед покупкой участка под дачу самое главное – проверить его назначение

Приобретение земли под будущее строительство загородного дома таит массу подводных камней. Генеральный директор АН «Форпост-недвижимость» Виктория Кудрявцева рассказала на открытых консультациях БН о шагах, которые надо предпринять перед заключением сделки.

По словам эксперта, после того как вы, лично съездив и осмотрев участок, остановили на нем свой выбор, необходимо попросить его кадастровый номер у продавца.

После этого вам потребуется зайти на сайт публичной кадастровой карты, где вы сможете посмотреть, каково назначение этого участка. Если это земли сельхозназначения без разрешения их использования для ведения дачного хозяйства, то вы не сможете построить на этом участке дом. Процесс получения этого разрешения также может быть весьма долгим.

«Если вы выяснили, что участок официально пригоден для проживания, вы должны запросить у продавца правоустанавливающие документы. Это может быть как договор приватизации, так и договор дарения, купли-продажи, безвозмездной передачи. Кроме того, вы должны попросить кадастровый паспорт, который содержит описание параметров участка», – пояснила Виктория Кудрявцева.

02.07.2018 11:15 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое