Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Риэлтор: Вторичное жилье избавлено от рисков первички

Квартиры на вторичном рынке могут иметь непростую историю, и сделки с ними нередко осложнены различными обременениями. Тем не менее, утверждает генеральный директор АН «Время недвижимости» Наиля Берестовая, по определенным параметрам вторичка содержит в себе меньше рисков, чем первичка.

По ее словам, вторичка пользуется спросом, потому что приобретение жилья в строящемся доме – это риски недостроя, значительного срыва сроков сдачи, риски плохого качества строительства и так далее. «А во вторичку вы сразу можете въехать, сделать косметический ремонт, если он требуется, и жить», – подчеркивает Наиля Берестовая.

Кроме того, к очевидным плюсам жилья в обжитых районах относится развитая инфраструктура: вокруг школы, детские сады, магазины, поликлиники, нет тех социальных проблем, которые есть в районах новостроек.

По этим же причинам, добавляет риэлтор, люди охотнее берут квартиры в аренду в старых районах, поэтому арендодателю будет проще сдавать жилье в старом доме, нежели квартиру в новостройке.

28.06.2018 17:15 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое