Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Ключевая ставка останется на уровне 7,25% годовых

Ключевая ставка на завтрашнем заседании Центробанка будет оставлена без изменения. Такой прогноз дали аналитики ГК «Финам».

По их мнению, последствия апрельской турбулентности еще до конца не прояснены, кроме того, проявились новые проинфляционные риски, как кратко-, так и среднесрочного характера. «Именно рост неопределенности может потребовать от регулятора снова проявить осторожность при вынесении решения по ставке», - уточняется в сообщении компании.

Как подчеркивают эксперты, в условиях, когда текущий уровень годовой инфляции стабильно остается ниже цели ЦБ, основной фокус внимания при определении решения по ключевой ставке смещается в сторону среднесрочных инфляционных рисков. К ним относятся геополитика (угроза новых санкций) и возросшая волатильность глобальных финансовых рынков.

Кроме того, повышение ставки НДС с 18% до 20% способно привести к ускорению инфляции на 1,5-2,0 п. п. В общем, по оценке Центробанка, среднесрочные риски ускорения инфляции перевешивают риски ее замедления.

14.06.2018 15:25 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое