Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Низкий первоначальный взнос по ипотеке всегда будет востребован заемщиками

Определенное количество заемщиков, желающих получить ипотеку с низким первоначальным взносом, будет всегда. Такое мнение высказала управляющий филиалом Абсолют Банка в Санкт-Петербурге Мария Батталова.

По ее словам, при рассмотрении портрета ипотечного заемщика нужно понимать, что группа потенциальных клиентов объективно делится на две части. Это персоны, ориентирующиеся на минимальные цены, и клиенты, не столь стесненные в обстоятельствах, уже выбирающие жилье не столько по цене, сколько по другим потребительским характеристикам.

«И в первой категории заметная часть будущих покупателей до сих пор готова пойти на невыгодные для себя по цене варианты, лишь бы максимально снизить первоначальный взнос – от нуля до 10%», - уточняет эксперт.

При этом, отмечает эксперт, как только речь заходит о приобретении новостройки в сегменте выше эконом-класса, поток претендентов на ипотеку с минимальным первоначальным взносом сходит на нет.

«Сейчас большинство ведущих ипотечных банков установили минимальные требования к размеру первоначального взноса на уровне 20%. Это связано с ужесточением регулятором требований резервирования по кредитам с низким первоначальным взносом. Безусловно, покупатели, накопившие необходимую сумму собственных средств для покупки квартиры в кредит, - это более надежные заемщики, которые обдумали и подготовились к этому ответственному шагу», - рассказала она.

14.06.2018 09:25 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое