Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Девелопер предсказывает «эффект домино» на первичном рынке жилья

Связанный с отказом от долевки рост цен на жилье вызовет на первичном рынке «эффект домино», прогнозирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Рост цен на жилье вызовет падение спроса, банки потеряют часть выгодных клиентов-ипотечников. Не все застройщики смогут потянуть столь серьезные долговые обязательства, и в итоге перейдут под контроль банков. Банкам придется создавать строительные фирмы и достраивать жилье. Но при этом, как отмечает эксперт, у банков нет ни ресурсов, ни компетенций, чтобы зарабатывать на непрофильном для себя бизнесе.

«Следующие три года станут испытанием для строительной отрасли и банков, - считает Арсений Васильев. - Последние несколько лет я наблюдаю, что даже, казалось бы, надежные банки рушатся. Так что субсидировать строительство будет крайне ограниченный пул госбанков с доступом к бюджету, а здесь уже велик риск взяточничества. Строительные компании в среднесрочной перспективе превратятся в подрядные организации при банках на государственные деньги. Но можно прийти к этому куда более коротким путем: сразу национализировать строительную отрасль».

09.06.2018 09:55 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое