Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Петербургские поправки в 214-ФЗ учтут лишь частично

Петербургская версия поправок в 214-ФЗ не будет рассматриваться Госдумой РФ в отдельном порядке, но может быть учтена в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта Минстроя.

Об этом сегодня сообщил генеральный директор Объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов на круглом столе «Рынок строительства жилья после 1 июля 2018 года – развитие или стагнация?».

Он рассказал, что на днях в Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный последствиям вступления в силу изменений в 214-ФЗ.

«Сухой остаток от мероприятия: как отдельный законопроект наш документ в работу не пойдет. Но часть наших предложений может быть учтена в законопроекте Минстроя», - рассказал Алексей Белоусов. По его словам, в частности, может быть скорректировано правило «один объект - один застройщик», сняты ограничения по финансированию застройщика со стороны головной компании и некоторые другие.

Напомним, что в начале этого года рабочая группа при Штабе по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге под председательством губернатора Георгия Полтавченко разработала новую версию поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве. Законопроект, призванный смягчить негативные последствия вступления в силу 218-ФЗ, получил широкую поддержку в регионах.

18.05.2018 17:25 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое