Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

Банкиры рассказали, как правильно выбрать ипотеку

При выборе из множества предлагаемых банками ипотечных кредитов стоит обращать внимание не только на величину ставки. Об этом БН рассказала начальник Центра ипотечного кредитования филиала ВТБ в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова.

По ее словам, немаловажное значение имеет тип ипотечной программы – для строящегося жилья, для готового жилья, кредит под залог имеющегося имущества или для загородного жилья.

Кроме того, есть особые условия для различных категорий граждан. Так, для молодых и многодетных семей, молодых специалистов действуют особые ставки, которые начинаются от 9,5% годовых в АИЖК. Также существуют госпрограммы социальной ипотеки, которые доступны работникам бюджетной сферы, подчеркнула она.

Для зарплатных клиентов банки, как правило, дают солидные скидки, которые могут достигать до 2 п.п. от действующего процента.

Татьяна Хоботова также отметила, что следует обращать внимание на промоакции, которые чаще всего действуют для приобретения жилья у застройщиков, которые являются партнерами конкретного банка. Кроме того, у банков и застройщиков могут быть разработаны партнерские программы, в рамках которых застройщики могут субсидировать ипотечные ставки, поэтому клиент может получить кредит под меньшую ставку.

Кроме того, следует обращать внимание на конечную предоплату, а не только на действующий процент по кредиту. Дело в том, что полная стоимость кредита может включать в себя всевозможные комиссии, в том числе за оформление и внесение платежей.

14.02.2018 09:25 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое