Недвижимость
в Волгоградской области выбрать регион

По ценам на строящееся жилье Петербург уступает только Москве

Во втором полугодии 2017 года средняя по России цена предложения на первичном рынке выросла на 3,3%, однако по состоянию на 1 января 2018 года рост цены сменился незначительной коррекцией: за месяц средневзвешенная цена предложений сократилась на 0,1%.

Таковы данные аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками», подготовленного порталом ЕРЗ.

В декабре 2017 года средневзвешенная цена предложения на рынке строящегося жилья Российской Федерации составила 64,67 тыс. рублей за кв. м.

По регионам цены предложений отличаются в разы. Здесь вполне ожидаемо лидирует Москва, где средняя цена предложения квадратного метра за месяц упала на 1,3% и составила 157 тыс. рублей. На втором месте с большим отрывом идет Санкт‑Петербург, где квадратный метр стоит 87 тыс. рублей. Третье место, как и в прошлом месяце, у Сахалинской области (81 тыс. рублей). Лидер по объемам текущего строительства, Московская область, поднялась на 8-е место с ценой предложений чуть более 67 тыс. рублей за кв. м.

Дешевле всего новостройки в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, где купить квартиру можно по цене 28-29 тыс. рублей за «квадрат».

12.01.2018 15:55 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое